店家介紹
菁桐
平溪
十分
宿泊情報
優質商店/好禮推薦    

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

上一家 | 下一家店家介紹-十分-樓仔厝咖啡民宿

胡熙穆 
台北縣平溪鄉十分村十分街74巷3號 
02-2495 8602、0910-281 201 
   
星期 一 ~ 星期 日 上午 11:00~下午 07:00 
咖啡、簡餐、民宿、點心、天燈 
   

1922年益隆煤礦開坑,因為當時所產的煤需送至十分車站來轉運至其他地方,當時建築了平溪鄉唯一的兩層樓硬體辦公室﹝樓仔厝﹞及隔處的煤櫃場,建構一完整的產、銷、管理機制。日據當時房屋建築普遍為黑瓦矮舍,而這棟辦公室的建築造型,可謂鶴立雞群,因為稀有的二層樓建築,所以在地的人,都稱它做「樓仔厝」。

孩時的胡先生總會在「樓仔厝」的圍牆外,納悶 著......「這是胡氏家族的地,卻不得其門而入,來日我有能力,一定要在這建造屬於自己的故鄉夢」,曾幾何時,台灣的煤礦業已沒落不再風光,胡先生也幾經周旋,遂將「樓仔厝」重新整理,在不改變外觀風貌下,重新將內部格局稍加修改,成為今日「樓仔厝」特色民宿。

 
聯絡我留言板交通報馬仔網網相連